神禽王亚力克特尔

编辑:礼赞网互动百科 时间:2020-06-01 08:56:10
编辑 锁定
神禽王亚力克特尔是游戏王卡片中的一张。6星·风属性·鸟兽族怪兽。对方场上有2只以上同属性的怪兽时,可以从手上特召。1回合1次,可以选择场上1张表侧的卡在那个回合中效果无效。「神禽王 亚力克特」在场上只能表侧表示存在1只。
中文名
神禽王 亚力克特尔
日文名
神禽王アレクトール
英文名
Divine Fowl King Alector
卡片PASS
17573739
卡    种
效果怪兽
星    级
6 ★
种    族
鸟兽
攻    击
2400
防    御
2000
罕贵度
金字UR,银字R,平卡N
卡    包
其他,TU06

神禽王亚力克特尔卡片效果

编辑
效果:对方场上相同属性的怪兽表侧表示2只以上存在的场合,这张卡可以从手
神禽王 亚力克特
神禽王 亚力克特 (3张)
卡特殊召唤。1回合1次选择场上表侧表示存在的1张卡。选择的卡的效果在那个回合中无效。「神禽王 亚力克特」在场上只能有1张表侧表示存在。

神禽王亚力克特尔收录详情

编辑
收录详情
卡包
编号
罕见度
游戯王R 第5巻 付録カード
  2008-04-04
YR05-JP001
Ultra Rare
Coming Soon 277
  2010-06-02
YR05-EN001
Ultra Rare
Coming Soon 292
  2011-08-11
TU06-EN011
Rare
BATTLE PACK EPIC DAWN
  2012-05-29
BP01-EN153
Normal
BATTLE PACK EPIC DAWN
  2012-05-29
BP01-EN153
Normal Parallel

神禽王亚力克特尔卡片特效

编辑
[10/11/17]

神禽王亚力克特尔特殊召唤

对方场上相同属性的怪兽表侧表示2只以上存在的场合,这张卡可以从手卡特殊召唤。
◇规则召唤。
◇不进入连锁。
◇可以通常召唤
◇无论有没有通过这个方式特殊召唤都可以用其他效果把此卡特殊召唤。
◇对方场上有「光与暗之龙/光と暗の竜」和「暗黑神鸟/ダーク・シムルグ」同时存在,或是变更了属性的「炼金生物 人工生命体/錬金生物 ホムンクルス」和与之同属性的怪兽存在的场合,可以用这个方法特殊召唤。

神禽王亚力克特尔无效效果

1回合1次选择场上表侧表示存在的1张卡。选择的卡的效果在那个回合中无效。
◇起动效果(进入连锁),只能在对方主要阶段发动。
◇取对象效果。
◇任意发动。
◇在场上发动的效果,以及在场上存在适用的效果,都可以被无效
◇墓地发动的效果不能无效。
例 效果对象为「三眼怪/クリッター」,「三眼怪/クリッター」破坏后效果照发
◇对象为「流氓佣兵部队/ならず者佣兵部队」或「星尘龙/スターダスト・ドラゴン」等自身解放发动效果的卡的场合,它们的效果可以发动,但是会被无效。
◇效果对象为妥协召唤的「神兽王巴巴罗斯/神獣王バルバロス」时,「神兽王 巴巴罗斯」回复到3000,回合结束后,仍为3000。
◇可以无效魔法、陷阱卡的效果。
★此卡的效果选择对象为「限制苏生/リミット・リバース」时,因为「限制苏生/リミット・リバース」特殊召唤的怪兽变成守备表示的场合,那只怪兽是否破坏,调整中。
◇怪兽通过特定的召唤条件得到的效果,被此卡无效,在这个回合结束后效果不归还。
★「猛吹之薇茵/吹き荒れるウィン」的效果把这张卡特殊召唤后,「神禽王アレクトール」效果把那张「猛吹之薇茵」无效后,「猛吹之薇茵」从场上离开的场合,这张卡如何处理,调整中。
◇被这个效果指定后的「过早的埋葬/早すぎた埋葬」,在下个回合或以后,这个「早すぎた埋葬」被破坏的场合,因为这张「早すぎた埋葬」特殊召唤的怪兽也要破坏

神禽王亚力克特尔唯一存在

「神禽王アレクトール」在场上只能有1张表侧表示存在。
◇无种类效果。
◇是自己场上和对方场上合计只能有1张「神禽王アレクトール」。
◇这张卡在场上表侧存在,「技能抽取/スキルドレイン」发动中的场合,仍不能从手卡召唤第二张「神禽王アレクトール」。
◇不可以将场上表侧存在的「神禽王アレクトール」解放从手卡上级召唤「神禽王アレクトール」,但是可以将它SET。
◇这张卡在场上表侧存在,另一张「神禽王アレクトール」可以以SET(放置)的状态出场。而反转召唤的场合,反转的那张「神禽王アレクトール」破坏。
◇作为装备卡在场上表侧存在的「神禽王アレクトール」,不能从手卡特殊召唤另一只「神禽王アレクトール」。
◇这张卡在场上表侧存在,「混沌幻影/ファントム・オブ・カオス」「新宇宙侠·黑暗豹/N・ブラック・パンサー」等效果发动是可以选择「神禽王アレクトール」为对象,效果处理完后,直接破坏(不进入连锁)。
◇把对方场上「光之护封剑/光の护封剣」无效的场合,回合结束时,经过的回合依然计算,满3回合后的破坏。
◇把[脑开发研究所/脳开発研究所]等无效的场合,[脳开発研究所]的指示物清零
◇场上存在的[神禽王アレクトール]被[亚空间物质传送装置/亜空间物质転送装置][虫洞/ワーム·ホール][异次元隔离机/异次元隔离マシーン]等卡除外后,其他的[神禽王アレクトール]在场上表侧存在时,上述卡效果使用后把[神禽王アレクトール]回到场上的场合,这张[神禽王アレクトール]破坏。
例:
「亜空间物质転送装置」将「神禽王アレクトール」A除外。
特殊召唤「神禽王アレクトール」B。
结束阶段「神禽王アレクトール」A归还。
「神禽王アレクトール」A破坏。
◇因为「停战协定/停戦协定」等把2枚以上里侧守备表示的「神禽王アレクトール」同时打开的场合,如果这些「神禽王アレクトール」的控制权都属于一方,则控制者选择一张(三张时为两张)破坏。
◇(接上)若控制权不都属于某一方时,不是回合玩家的那些「神禽王アレクトール」破坏。
◇「神禽王アレクトール」因为「英雄假面/ヒーロー・マスク」名字改变的场合,可以将第二张「神禽王アレクトール」出场。
◇(接上)「英雄假面/ヒーロー・マスク」效用消失的场合,名字还原的那个「神禽王アレクトール」破坏。
例:
发动「英雄假面/ヒーロー・マスク」将卡组的「元素英雄天空侠/E・HERO エアーマン」送去墓地。
场上表侧存在「神禽王アレクトール」A名字变更。
之后将「神禽王アレクトール」B派遣上场。
这个回合的结束流程时,「神禽王アレクトール」A名字还原,并破坏(不进入连锁)。
◇相互的墓地中各只有「神禽王アレクトール」的场合,[暗黑使魔/ダークファミリア]等的效果把[神禽王アレクトール]同时表侧特殊召唤的场合,不是回合玩家的那些[神禽王アレクトール]破坏。
◇场上表侧存在有「神禽王アレクトール」时,因为「怪兽之门/モンスターゲート」等卡的效果特殊召唤的场合,在特殊召唤成功时就破坏。
◇场上表侧存在有「神禽王アレクトール」时,「死者苏生」等卡不能选择墓地的「神禽王アレクトール」为对象。
◇场上表侧存在有「神禽王アレクトール」时,「过浅的墓穴/浅すぎた墓穴」不能选择墓地的「神禽王アレクトール」为对象里侧守备表示特殊召唤。
◇这个效果本身没有破坏的能力,以上例子中的破坏不属于卡的效果
词条图册 更多图册
词条标签:
书籍